mardi 18 décembre 2012

Diète liquide(chaude)

Potage

Potage aux carottes(**)
  • Beurre  2 c.à table
  • Oignon haché  1
  • Gousse d'ail émincé  1
  • Carottes trenchées  1/2 tasse(125ml)
  • Bouillon de poulet  1 tasse(250ml)
  • Riz à grain long, non cuit  1/4 tasse(60ml)
  • Lait chaud  1 tasse(250ml)
Faire revenir les légumes dans le beurre.  Ajouter le riz et le bouillon de poulet.  Couvrir et laisser mijoter pendant 20mins.  Verser la préparation dans le mélangeur.  Ajouter le lait, assaisonner au goût et brasser jusqu'à la consistance désirée.

Soupe aux pois(**)
  • Soupe aux pois  1 tasse(250ml)
  • Jambon haché  3/4 tasse(200ml)
  • Lait  1/2 tasse(125ml)
  • Sel et poivre au goût
Placer tous les ingrédients dans le mélangeur et brasser jusqu'à la consistance désirée.  Tamiser au besoin.

Soupe rapide(**)
  • Oignon haché  3 c.àtable(45ml)
  • Beurre  1 c.à table(15ml)
  • Fèves rouges en concerve  1 boîte(540ml)
  • Lait  1 tasse(250ml)
Faire sauter les oignons dans le beurre.  Ajouter les fèves rouges avec le jus.  Laisser mijoter 30mins.  Ajouter le lait.  Passer les ingrédients au mélangeur jusqu'à la consistance désirée.  Tamiser.

Soupe auxlentilles(*)
  • Soupe aux légumes  2 tasses(500ml)
  • Lentilles en concerve avec le jus  1 boîte(540ml)
Placer les ingrédients dans le mélangeur et réduire en purée.

Crème d'asperges(*)
  • Beurre  1 c.à table
  • Oignon haché  1 moyen
  • Sauce blanche claire  1 1/4 tasse(300ml)
  • Asperges cuites  1 tasse(250ml)
  • Bouillon de poulet  1 tasse(250ml)
  • Sel et poivre au goût
Faire sauter l'oignon dans le beurre.  Ajouter les autres ingrédients.  Laisser mijoter 15mins.  Réduire en purée à l'aide du mélangeur.  - On peut aussi remplacer les asperges par un autre légumes(chou-fleur, carottes ou brocoli), par du poulet ou du poisson. -

Crème de tomates(*)
  • Pâte de tomates  1/4 tasse(60ml)
  • Moutarde de Dijon  1 c.à thé(5ml)
  • Lait  2 tasse(500ml)
  • Poudre de cari  1/4 c.à thé(1ml)
  • Paprika  1/4 c.à thé(1ml)
  • Sel et poivre au goût
Mélanger dans une casserole. Chauffer à feu doux sans faire bouillir.

Crème de poireaux(*)
  • Beurre  1 c.à table
  • Poireau  1 moyen
  • Pomme de terre  1 moyenne
  • Branche de céleri  1
  • Bouillon de poulet  1 tasse(250ml)
  • Lait chaud 1 tasse(250ml)
  • Sel et poivre au goût
Faire revenir les légumes dans le beurre.  Ajouter le bouillon et cuire pendant 30mins.  Verser la préparation dans le mélangeur.  Ajouter le laid chaud.  Assaisonner au goût et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. - Remplacer le poireau par un autre légume(champignon, concombre, citrouille) ou par du poulet cuit coupé en dés.

Potage Repas


Préparation: Mettre les ingrédients de la recette dans un mélangeur.  Y ajouter 3 c.à table(45ml) de poudre de lait et 1 c.à thé(5ml) de beurre.  Mélanger.  Saler et poivrer.
Éclaircir les potages avec du lait ou du bouillon au besoin.  Chauffer et tamiser.


Tomates et poulet(**)

  • Crème de céleri  1/3 tasse(80ml)
  • Poulet en purée  1 1/2 once(40g)
  • Tomates en concerve  3 c.à table(45ml)
  • Thym
Fèves et poulet(**)
  • Crème de tomates  1/3 tasse(80ml)
  • Poulet en purée  1 1/2 once(40g)
  • Fèves jaunes cuites  1/4 tasse(60ml)
  • Bouillon de poulet  1 c.à table(15ml)
Légumes et boeuf(**)
  • Soupe aux légumes  1/3 tasse(80ml)
  • Boeuf en purée  1 1/2 once(40g)
  • Macédoine  1/4 tasse(60ml)
  • Lait  2 c.à table
  • Sauge moulue  1 pincée
Champignons et veau(**)
  • Crème de champignons  1/3 tasse(80ml)
  • Veau en purée  1 1/2 once(40g)
  • Fèves jaunes cuites  1/4 tasse(60ml)
  • Bouillon de poulet  2 c.à table(30ml)
  • Basilic  1 pincée
Carottes et veau(**)
  • Crème de céleri  1/3 tasse(80ml)
  • Veau en purée 1 1/2 once(40g)
  • Carottes cuites  1/4 tasse(60ml)
  • Lait  2 c.à table(30ml)
  • Fines herbes  1 pincée
Champignons et poisson(**)
  • Crème de champignons  1/3 tasse(80ml)
  • Poisson cuit(sole, turbot)  1 once(30g)
  • Fèves jaunes  1/4 tasse(60ml)
  • Lait  2 c.à table(30ml)
  • Fines herbes  1 pincée

Si vous décidez de préparer des portions à congeler, je vous suggère fortement de ne pas mettre le lait tout de suite.  Il est préfèrable de mettre le lait quand vous serez prêt à manger, après avoir fait chauffer.

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