mercredi 19 décembre 2012

Diète purée

Purée

Pois chiches(**)

  • Pois chiches(en concerve)  2 boîtes(1080ml)
  • Jus de citron  1/4 tasse(50ml)
  • Ail en gousses  2
  • Cumin  1/2 c.à thé(2ml)
  • Coriandre  1/2 c.à thé(2ml)
  • Poivre de cayenne  1 pincée
  • Sel  1 pincée
  • Huile de canola ou d'olive  1/4 tasse(50ml)
Mettre tous les ingrédients dans un mlangeur et réduire en purée.  Verser dans un bol, cuivrir et mettre au réfrigérateur pour au moins 2h.  Donne environs 9 portions de 125ml.

Pruneaux(*)
  • Pruneaux(purée pour bébé)  1 pot(125ml)
  • Compote de pommes(ou yogourt)  1/2 tasse(125ml)
Passer au mélangeur.  Éclaircir et tamiser au besoin.  Donne 2 portions de 125ml.

Céréales

Gruau aux fruits séchés(*)
  • Flocons d'avoine  1/4 tasse(60ml)
  • Cannelle  1/4 c.à thé
  • Fruits séchés(raisins, datte et pruneaux)  1/4 tasse(60ml)
  • Lait  1 1/3 tasse(350ml)
Laisser tremper les ingrédients toute la nuit.  Le matin, amener à ébulition et laisser mijoter 10 à 15 mins.  Mettre la préparation dans le mélangeur et réduire en purée.  Brasser juaqu'à consistance lisse.  Donne 4 portions.

"Muesli"(***)
  • Flocons d'avoine  3 c.à table(45ml)
  • Amandes hachées  1 c.à table(15ml)
  • Lait  1/4 tasse(60ml)
  • Jus de citron frais  1 c.à table(15ml)
  • Pomme râpée ou poire  1 moyenne
  • Yogourt nature  1/2 tasse(125ml)
  • Miel  1 c.à thé(5ml)
Laisser tremper les flocons d'avoine et les amandes hachées dans le lait pendant toute la nuit.  Le lendemain matin, ajouter le jus de citron, la pomme râpée, le yogourt nature et le miel.  Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et brasser jusqu'à consistance lisse.  D'autres fruits peuvent remplacer la pomme ou la poire.

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