mercredi 19 décembre 2012

Exemple de menus

Consistance Liquide


Déjeuner
Collation
Dîner
  • Potage repas  3/4 tasse(200ml)
  • Jus de raisin  1/2 tasse(125ml)
  • Lait  1/2 tasse(200ml)
1e Collation
2e Collation
Souper
  • Liquide nutritif prêt à servir(Boost, Carnation, Ensure...)  1 tasse(250ml)
  • Salade de fruits en purée  1/2 tasse(125ml)
  • Lait au chocolat chaud  1/2 tasse(125ml)
1e Collation
  • Lait de poule au beurre d'arachide  3/4 tasse(200ml)
2e Collation

Consistance Purée

Déjeuner

  • Jus de prune  1/2 tasse(125ml)
  • Crème de blé  1/2 tasse(125ml)
  • Lait  1/2 tasse(125ml)
  • Café au lait  1/2 tasse(125ml)
Collation
Dîner
  • Rosbif en purée  2 onces(60g)
  • Pomme de terre en purée  1/4 tasse(60ml)
  • Brocoli en purée  1/2 tasse(125ml)
  • Compote de pommes  1/2 tasse(125ml)
  • Lait  1/2 tasse(125ml)
Collation
Souper
Collation
  • Liquide nutritif prêt à servir(Boost, Carnation, Ensure...)  1 tasse(250ml)

Consistance Molle

Déjeuner
Collation
Dîner
  • Potage aux champignons  1 tasse(250ml)
  • Oeufs brouillés  1/2 tasse(125ml)
  • Mousse aux fruits  1/2 tasse(125ml)
  • Lait  1/2 tasse(125ml)
Collation
Souper
  • Jus de légumes  1/2 tasse(125ml)
  • Béchamel au saumon  1/2 tasse(125ml)
  • Carottes et navet pilés  1/2 tasse(125ml)
  • Pouding au tapioca  1/2 tasse(125ml)
  • Lait  1/2 tasse(125ml)
Collation
  • Yogourt aux fruits  2/3 tasse(175ml)

Consistance Liquide Tout-en-un

Pour préparer le repas liquide tout-en-un, il suffit de mettre les ingrédients de son choix au mélangeur.  Liquéfier, passer au tamis et réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes.  Si nécéssaire, éclaircir avec du lait.

Déjeuner(**)
  • Céréales cuites  1/4 tasse(60ml)
  • Lait  1/2 tasse(125ml)
  • Jambon  1/2 tranche
  • Pain  1/2 tranche
  • Oeuf  1
  • Beurre  1 c.à thé(5ml)
Dîner ou Souper(***)
  • Lait  1 tasse(250ml)
  • Viande cuite en morceaux  1/4 tasse(60ml)
  • Pomme de terre  1/4 tasse(60ml)
  • Légumes cuits  2 c.à table(30ml)
  • Pain  1/2 tranche
  • Beurre  1 c.à thé(5ml)
  • Sel et poivre au goût
Variantes
  • Remplacer le viande par du poulet, de la dinde, du poisson, du fromage cottage ou deux oeufs.
  • Remplacer les pommes de terre par des pâtes alimentaires ou du riz.
  • Essayer plusieurs variétés de légumes.

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